Über uns

Willkomme i eusem Wiistübli zum Wöschhüsli

Wir freuen uns Euch einen gemütlichen und schönen Abend anbieten zu dürfen.

Mit einem speziellen Menü pro Abend und all den kulinarischen Angeboten vom Salat bis zum Dessert.
Mehr Informationen dazu sind unter Essen und Trinken und den Bildern zu finden.

zum Rebberg

Hier am Fusse der Lägern, auf dem typischen Jurakalkboden, waren seit alters her die Reben heimisch. Seit Jahrhunderten bilden die sonnigen Südhänge der Lägern eine ideale Reblage. Hier reifen die Bopplisser Riesling Silvaner und Pinot Noir.

Im Jahre 1935 beschlossen 37 Grundeigentümer eine Güterzusammenlegung des Rebgebiets im Bühl und im Stockacher. Für eine bessere Bewirtschaftung wurden Strassen gebaut und Wasserleitungen verlegt. Als Folge dieser Strukturverbesserungen erlebte der Bopplisser Weinbau eine neue Blütezeit.

zu dä Truubesäft

Der Riesling Silvaner ist ein gradliniger fruchtig und harmonischer Weisswein, der die Rebsorte und das Terrarien perfekt zum Ausdruck bringt. Das ausgewogene Zusammenspiel eines gehaltvollen Körpers und einer nachhaltigen Struktur prägt den Sinneseindruck.

Der Pinot Noir reift die Fruchtaromatik im Bouguet, macht aufmerksam und lässt auf eine spannende Auseinandersetzung mit einem Wein schliessen, der einiges zu bieten hat. Die Erwartung wird nicht enttäuscht.

Reife Beerenfrucht, sänftige Gerbstoffe, eine erfrischende Struktur und ein gradliniges Finale. Das Klima offenbart eine andere Dimension die zu überzeugen weiss und viele neue Aspekte vereint.

Neu im Sortiment sein nur ein paar Jahren ist das „Bopplissertröpfli„.
Ein Pinot Noir Barrique, gewonnen von den 80-jährigen Rebstöcken.
Der Wein spricht für sich selbst und wird sehr viel in unserem Wiistübli genossen. (Gehaltvoller Körper mit Struktur und gut intergriertem Gerbstoff. Anhaltend im Abgang.)

Neben dem roten und weissen Bopplisser-Wein stellen wir auch einen guten „Grappa“ her.

Die Bopplisser-Trauben sind auch im Schaumwein Volgaz drin, welcher auch im Wiistübli angeboten wird.